Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ASHB BADMINTON

Tournoi Les Plumes de l'Age les 22 et 23 avril à La Frenaye

28 Avril 2017 , Rédigé par ASHB Bad Publié dans #RESULTATS

Les plumes de l'âge est un tournoi jeunes et vétérans organisé par le club de La Frenaye.

Quatre harfleurais participaient à cet événement. Trois "vieux" : Christelle Lemesle, Estelle Ramajo et Anthony Bocquet. Puis une "minotte" : Manon Bocquet.

Le samedi, seuls Estelle et Anthony étaient engagés en double mixte. Une poule de quatre très relevée leur était proposée. La première rencontre, contre une paire qu'ils connaissent bien, puisqu'ils s'agit de Ronan Riou et Delphine Thiercelin, fut très accrochée. Mais ils cédèrent en trois sets : 19-21 / 28-26 / 21-17. Le second match fut d'un bon niveau également, mais leurs adversaires, un ton au-dessus, les dominaient en deux sets 21-18 / 21-17. La troisième rencontre fut un vrai cauchemar !!! Balayés en deux sets, 21-6 / 21-9, ils ne furent que l'ombre d'eux-mêmes.

Le dimanche, Christelle et Estelle étaient engagées en double dame et Manon en simple dans le catégorie benjamin. Suite au désistement de son partenaire de double pour des raisons professionnelles, les organisateurs du tournoi ont trouvé un remplaçant pour jouer avec Anthony. Il s'agit d'Alain Mekhneche du HBC.

Ces deux derniers n'ont pas pesé bien lourd dans leur poule et sont sortis du tournoi avec deux défaites.

Dans une poule de quatre, Christelle et Estelle démarraient plutôt bien la compétition avec deux victoires. La première place de la poule allaient se jouer dans le troisième match. Après un premier set perdu sur le fil 22-20, nos deux filles vont baisser un peu d'intensité et commettre plus de fautes dans le second set :14-21. C'est donc contre les premières de l'autre poule qu'elles attaquaient les demi-finales. Même si elles n'ont pas démérité, la paire en face était un ton au-dessus et elles n'ont laissé aucune chance à nos harfleuraises.

La dernière chance de podium reposait sur les épaules de Manon. Elle sortait assez aisément première de sa poule de quatre sans concéder le moindre set. Le quart de finale ne posa pas plus de problème. En demi-finale, son adversaire lui posait plus de difficultés. Peu habituée à être accrochée, Manon s'énervait quelque peu. Mais grâce aux bonnes paroles de "coach" Christelle, elle se reprit bien pour remporter le premier set 22-20. Elle repartait sur les mêmes bases dans le second set, ce qui a quelque peu démotivé sa jeune adversaire. Manon déroulait pour gagner le match 21-6. En finale, c'est contre une adversaire qui n'a également pas perdu un set, que notre jeune harfleuraise allait être confrontée. Les deux joueuses restaient au coude à coude tout le match. Mais au final, Manon pris un minime avantage et remportait cette finale en deux sets : 21-17 / 26-24. Encore un trophée cette saison pour Manon. De bonne augure pour les échéances à venir.